Ребята, простите, вам нравится ходить без трусов перед людями?

21:17

Было? Было...


Ребята, я тоже раньше делала это. Недавно ролик нашла, где я пою песенку и делаю это, брррр. И в постах и комментариях наверняка могла, если не в своем авторском, то в перепосте тех авторов, кто это делал.

И это было так круто, по-тонкому и откровенно сермяжно, смачно. Это пахло высочайшей степенью свободы, пикантной причудой интеллигентки, оригинальностью и милым, таким притягательным баловством, эдакой куртуазной чертовщинкой.

Однажды я сделала это в компании ребят, из которых я мало кого знала. Уверенно и с вызовом, как мне казалось, красиво. И заслужила аплодисменты и возгласы одобрения.

Я делала это, пока передо мной не открылась картина происходящего во всей своей неприглядности и стыдности.

Слово

Я человек, очень чувствительный к слову. Слово - это моя отрада, моя стихия, источник наслаждения: звучание, смысл, его оттенки и многозначность, и возможность играть словам, и удовольствие подбирать самые точные, перебирая их в голове, словно бусины. И живо видеть образы, чувствовать их глубину и объем, получившиеся благодаря правильным словам, выражающим правильные смыслы.

Каждое слово называет явление, предмет, действие, обстоятельства и качества действий и предметов. Когда мы обмениваемся друг с другом словами, мы передаем смыслы и образы.

Тем более странно, что до меня с таким чувством слова так долго не доходило простое и очевидное.


Раскрылось

И вот дошло. Я материлась. Конечно, не часто и не со всеми. Но я вставляла матершинку и слушала матершинки других.

А давайте по-взрослому посмотрим на то, что такое мат? Все до единого матернные слова о интимных местах и интимных действиях. Все. Идемте дальше - слово "интимный" насколько понятно?

Глубоко личный, сокровенный, скрытый. И ведь именно за счет интимности и достигается эта невероятная сладость и острота сексуальных отношений. Так устроен человеческий род. Именно потому что это скрыто и доступно только двоим, эти двое получают шансы испытать самые чудесные и чистые переживания любовной близости, душой и телом оказаться в раю.

Потому что скрыто - наш род уже давненько ходит в трусах, у каждого человеческого детеныша в 3 года возникает естественный стыд неприкрытых гениталий. Вот тут я не точна: у 5% не возникает, там особая психика и других предпочтения и отношения со стыдом. А вот остальные в трусах.


Представляйте, не пожалеете

Когда я представила, что в действительности происходит, когда мы обмениваемся матершинкой   в соцсетях - постах и комментариях, в разговоре друг с другом, мне стало противно и стыдно. Мы зачем-то привносим сексуальный контекст и образы в тексты и общение, хотя он там совершенно не нужен.

Воображение сработало сильно - я представила образы и действия, с которых безжалостно сорваны покровы сокровенности и тайны, и которые выставлены бесстыдно напоказ перед людьми, с которыми у меня нет и не может быть близости и интимности. И до меня дошло, что это тоже самое, что ходить друг перед другом без трусов.

Неслучайно мат - это то, без чего невозможно на войне. Это мощнейший природный механизм,  срывающий табу на убийство (и секс - поскольку это 2 в одном). Но мы-то, ребята, не на войне. И давайте задумаемся, перед родителями и детьми пикантненькое оброняем? Нет? А чего? Они же тоже наверняка интеллигентные люди.

Вам нравится ходить без трусов перед честным народом, ребята? Мне вот уже совсем нет, стыд встал туда, где ему самое место, и социальная расхлябанность в этом смысле меня покинула. Предполагаю, что найдутся те, кто ответит утвердительно. Так имейте в виду, что лицезреть беструсых в общении и в соцсетях нравится далеко не всем.

Осознания произошли и заметка написана благодаря изучению материалов лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Советую также прочитать:

2 коммент.

  1. Анонимный27 июня 2019 г., 21:34

    Спасибо, Мария. Есть о чем задуматься. Вдохновения вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже раньше считала мат чем-то эдаким... Пикантным.

    ОтветитьУдалить